Publicaciones

Publicaciones

Juan Cruz de Eguileor. Pionero de la nueva agricultura en Abando

Autor:
Joseba Eguiraun Benedicto · Imanol San José Azueta.
Precio:
20,00 €
Editorial:
Bilbao 700
Encuadernación:
Tapa blanda
Idioma:
Español
Temática:
Memoria de Bilbao

Precio: 20,00 €

Sinopsis

El libro ‘Juan Cruz de Eguileor. Pionero de la nueva agricultura en Abando’, es la narración del legado técnico de Juan Cruz Eguileor (Abando 1840-Bilbao 1920) cuya obra se prolonga a través de cuatro generaciones y está estrechamente ligado al presente y futuro del sector primario de Bizkaia.

Eguileor fue pionero en aplicar desde su anteiglesia de Abando y desde la actual calle Autonomía las técnicas definidas en Europa como ‘Nueva Agricultura’. Fue además un perito agrónomo de Bizkaia pionero en su labor, que impulsó la divulgación de la necesidad de la conducción, la poda y el injerto de una amplia variedad de frutales, la introducción de especies exóticas y el diseño y arte floral de jardinería.

El que fuera Alcalde de Abando entre 1881-1883 y 1883-1885, fundó en Bilbao el ‘Gran Establecimiento de Horticultura Juan Cruz Eguileor’, empresa que en pocos años se convirtió en una pequeña escuela en la que se podían ver las nuevas técnicas que se aplicaban en Europa para optimizar la producción de frutos a partir de injertos, importar y producir nuevas variedades florales y frutales o crear artificialmente el clima necesario para el viverismo. En Bilbao repartió por zonas como Indautxu o Ametzola el espacio cultivable de más de 36 hectáreas de terreno en propiedad o alquiler

Juan Cruz de Eguileor. Pionero de la nueva agricultura en Abando

PEDIDO:

Los pedidos serán gestionados vía correo electrónico. Una vez recibidos nos podremos en contacto con usted para confirmar los datos facilitados. Los envíos se harán exclusivamente contra-reembolso en Península y Baleares. Para otros destinos consultar en: bilbao700@bilbao.eus

← Volver

Este sitio web utiliza cookies para hacer el seguimiento de los visitantes en la web, para mejorar el rendimiento y la experiencia como usuario.
Si continúas navegando consideramos que aceptas su uso. Política de Cookies Aceptar